浙江省化学品安全协会欢迎您!

协会动态
当前位置:首页协会工作协会动态

协会成功召开第一届第二次理事会

万华化学(宁波)公司现场学习交流会


来源:浙江省化学品安全协会 发布时间:2017/04/12

2017年3月23日-24日,根据协会《章程》精神和协会搭建平台服务会员的目的,协会在宁波大榭召开了第一届第二次理事会暨万华化学(宁波)有限公司(以下简称:万华公司)现场学习交流会会议(期间召开了协会第一届第二次会长办公会会议)。会议由董国庆会长主持,应出席理事单位(个人)125家(个),实到114家(个),符合《章程》中有关召开理事会的规定。宁波大榭开发区管委会常务副主任(正局长级)江国梁、宁波大榭开发区管委会副主任刘黎勇、省安监局危化处副处长邹平应邀出席了万华公司现场安全学习交流会;8家拟提名理事单位列席了会议。

24日,召开了协会第一届第二次理事会和协会第一届第二次会长办公会会议。会议审议通过了协会工作报告及2017年工作计划、入会除会会员专题报告(新申请入会会员名单、新会员单位提名为协会理事单位名单、拟除名会员资格名单)、财务收支情况专题报告、审定了协会13项制度、讨论研究协会其他有关事宜。会上,协会技术顾问华永康就协会关于开展国内首次化工工艺安全论证实施办法进行了解读和说明;协会秘书处工作负责人黄秀建代表协会从借梯登高,发挥协会资源优势,建设政府企业互动平台;主动作为,承接政府职能转移,协助政府推进行业安全;秉承服务,积极服务会员企业,助力企业落实主体责任;砺炼励志,逐步完善协会自身建设,规范协会内部管理等四个方面阐述了协会工作业绩和进一步发挥好协会的桥梁和纽带作用,承接更多的政府职能转移等五个方面工作计划作了协会工作报告和协会制度建设专题报告;协会秘书处办公室主任汤文慧代表协会作了协会财务收支情况和入会除会会员专题报告。各理事单位(个人)代表就协会工作报告等会议议题进行了充分讨论,认为协会成立以来紧紧围绕为企业搭建好“三个平台”和为政府发挥好“三个作用”的主题开展各项服务,业绩突出、工作务实,真心实意为会员企业办实事、谋发展,发挥了行业协会的引领作用;认为财务报表严格按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制,在所有重大方面公允反映了协会财务状况及财务收支情况,帐目清晰、符合协会财务管理规定;认为协会制度建设专题报告进一步规范了协会运作流程,体现了协会自我约束、自我管理,健康发展的意愿;认为入会除会会员专题报告进一步梳理了会员成员,体现了会员入会自愿、退会自由的权利。

23日下午,协会在万华公司组织召开了现场安全学习交流会。与会理事代表实地参观了万华公司现场安全管理,万华公司、浙江新和成公司、中金石化、杭电化等四家单位大会交流发言,分享安全管理心得,特别是万华公司HSE部仇斌部长分享的HSE管理经验为与会代表展现了“安全第一,全员责任”的安全理念24日上午在第一届第二次会长办公会会议期间其他理事单位代表参观了中海石油宁波大榭石化有限公司现场安全管理。通过学习参观、交流分享,先进的安全管理理念、管理经验植入了与会代表的心肺,为进一步促进我省化学品行业安全管理提升播下了种子,为谱写浙江省化学品安全协会和我省化学品行业发展新篇章打下了坚实的基础。会前,宁波大榭开发区管委会副主任刘黎勇代表宁波大榭管委会致词,欢迎协会在大榭召开有关会议,介绍了大榭开发区的基本情况和财政政策;万华公司总经理周喆代表公司致欢迎词。会后,省安监局危化处副处长邹平结合现场学习交流活动分享了学习万华的体会和介绍了我省化学品行业的现状、发展趋势及监管要求;董国庆会长就进一步发挥协会平台作用,扩大会员间的学习互补,落实企业自我管理、自我约束和安全生产主体责任,为全省乃至全国化学品行业安全再作贡献提出了明确要求。

image.png image.pngimage.png image.png